기관지천식치료법

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 52회 작성일 2021-06-23 20:21:17 댓글 0

본문

천식 치료방법 3가지 / 가천대 길병원 호흡기알레르기내과 이상표 교수

천식은 완치되는 병일까요?
많은 사람이 궁금증을 가지고 있는 이 질문에 대해 답합니다.

천식은 기본적으로 생활속에서 관리되어야
치료의 효과를 기대 할수 있는 질환입니다.

천식환자는 어떻게 / 어떤 운동을 해야하고
일상생활에 어떤 주의를 기울여야하는지...

천식 치료방법 3가지와 생활속 주의점을
가천대 길병원 호흡기 알레르기내과 이상표 교수에게 들어봅니다.

* 가천대 길병원 : 인천광역시 남동구 남동대로 774번길 21
https://www.gilhospital.com/
류영숙 : 천식알레르기는길별원
이상표교수님이최고로잘고치죠~~^^
고맙습니다~~^^
권오경 : 흡잎제를쓰고나서부터 목소리가잘안나오는데요 왠지궁금합니다
김영화 : 말씀은제일 차분하게 설명을 잘 해주시네요
이서영 : 저 천식 있는데 감사해요~
김옥희 : 강의 감사합니다

찬바람만 쐬면 심해지는 천식, 효과적인 치료법은?! - 나는의사다 761회

찬바람만 쐬면 심해지는 천식, 효과적인 치료법은?!
내가 천식인지 아닌지 의심해볼만한 증상은?
세브란스병원 알레르기내과 이재현 교수님과 천식 치료에 대해 이야기 나눠봅니다!

▶풀버전 보러가기:

#천식 #천식흡입기 #천식치료
-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
스티븐로져스 : 스테로이드 흡입제 평생 쓰면 내성 안생기나요???
심여경 : 전 천식 있는데 체크해보니 6개ㅠㅠ 나왔어요ㅠㅠ 진짜 환절기는 죽음이고 겨울 찬바람도 완전 힘들어요ㅠㅜㅠ
이지은 : 천식 진짜 기침이 너무 안 멈춰요ㅜㅜ 호흡기 치료랑 약도 먹고있는데 너무 안 멈추네요..
최지인 : 듀오레스피 스피로맥스 쓰고있는데 스테로이드제를 따로써야되나요? 성분에 없어서 질문드려요 ㅠ
윤상학 : 3년동안 천식 심하게 앓고 있는, 34살 직장인입니다. 조절제는 포스터 사용하고 있고, 즉각완화제는 '벤토린 에보할러' 쓰고 있습니다.
다름이 아니라, 저희 집에서 가족 중 한 명이 계속 화장실에서 흡연을 해서 그 냄새 때문에 너무 괴로워서 몇 번이고 하지 말아달라고 요청을 했는데
안 지켜졌다가 최근에야 다시는 하지 않겠다는 약속을 받아내서 이 문제는 끝났는데 더 심각한 것은 선생님께서 마지막에 말씀하신 반려동물 문제였습니다.

어머니께서 고양이 3마리를 너무 사랑하십니다. 저도 동물을 싫어하는 사람이 아니긴 한데 제 천식 증상 때문에 그 아이들은 평생을 베란다에 아예 갇혀서 생활하고 있답니다. 고양이 입장도 입장인데 문제는 밥을 주거나 물을 갈아주거나, 화장실을 치우거나 할 때 어쩔 수 없이 거실 베란다 문을 열고 나가야 하는데 대기중에 고양이의 기운과 털 들이 거실에 공기청정기 1대와 베란다에 고양이 공기청정기 1대가 있어도 제대로 필터링이 안되는지 계속 기관지가 막히고 가래가 심해지고 기침이 격해집니다. 그거 때문에 어머니랑 계속 트러블이 발생하고 있는데요.....

베란다에 그냥 죽을 때까지 격리되어 있는 고양이들 3마리가 뿜는 털과 고양이기운들이, 베란다 문을 열고 닫는 거 만으로 제 천식증상이 악화될 수 있는건가요? 어머니는 계속 아니라고 주장하시면서 제 목숨 떄문에 고양이 3마리 죽게 할 순 없는거라는 말을 하시는데... 솔직히, 전 너무 괴롭고 하루하루가 죽을 지경입니다. 이런 경우는 어떻게 해야 되나요?

계속 격리해서 키우고, 잠깐잠깐 베란다 왔다갔다 거리는것만으로 악화된다고 볼 순 없는건가요? 다시 한번 말씀드리지만, 어머니는 그 정도론 악화되지 않는다라고 주장하시면서 계속 고양이를 키우는 걸 고수하고 있습니다.

기관지 천식에 좋은 음식과 나쁜 음식 [방태환 원장의 건강 강의]

기관지 천식에 좋은 음식과 나쁜 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 기관지 천식을 해결하는 방법이 있습니다. 영상을 통해 큰 도움이 되시기를 바랍니다.

*시온의 동산 홈페이지*
www.시온의동산.kr

*시온의 동산 블로그*
https://blog.naver.com/mz1844

*시온의 동산 카페*
http://cafe.naver.com/bangtaehwan/

*상담 전화 (평일 09:00~ 18:00)
041-933-2666
010-4402-1844
윤정희 : 천식이 있어 항상 관리하며 살아갑니다.항상 마음에 평온을 주는 영상 잘보고 있어요.
감사그라시아 : 감사합니다 원장님
육고기 먹고나서 허벅지 엉덩이 부위에 두드러기 처럼 부어올라서 간지럼증도 생기는데요 ... 소화기관이 약하고 안좋아지고나서 더 심해진것 같았는데
말씀들어보니 와닿습니다
식생활에 신경쓰면서 관리해야겠네요
무슨 병이든 스스로가 만들면서 인지못하고
다른데서 원인을 찾는다는 사실...
다시한번 반성하고 깨닫는 시간이었습니다
김종연 : 오늘의말씀
정말 뜻깊게 들었습니다
언제들어서 변함없는 건강진리 말씀에 감동받았습니다
천식에 대해서 꼼꼼하게 설명해주셨어 감사말씀 올려드립니다
체험한결과 저염식이 몸에 해롭지 않다는것을 알아서 노력하면서 살아가고 있습니다
2020년도에도 건강하세요
이화점 : 왼장님 강의잘들었어요 역시짱 이네요
선기 : 조금 먹는것도 위험한가요 어릴땐 천식 되게 자주오는데 요즘은 거의없어요

... 

#기관지천식치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,943건 1 페이지
게시물 검색