전골요리

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작성자다이아 조회 0회 작성일 2021-04-07 08:10:49 댓글 0

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냉동만두로 육수내는 초간단 만두전골

#백종원 #만두전골 #만둣국
요즘 날씨 많이 춥죠? 몸을 따뜻하게 녹여줄 만두전골 입니다.
뭘해도 맛있는 활용도 높은 만두,
오늘은 뜨끈하게 집에 있는 야채들과 함께 끓여 맛있게 드셔보세요~

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만두전골

[재료]

*만두전골 재료

냉동만두 1봉지(10개입/350g)
양파 1/2개(125g)
알배추 3장(105g)
대파 1대(100g)
표고버섯 2개(40g)
청양고추 2개(20g)
홍고추 1개(10g)
달걀 1개

*만두전골 양념재료

물 약5와1/2컵(1000ml)
국간장 3큰술(30g)
간마늘 1큰술(20g)
꽃소금 1/3큰술(4g)
후추가루 약간


[만드는 법]

1. 냉동만두는 미리 꺼내어 반 해동시켜 준비한다.
2. 대파는 반 갈라 만두의 가로 길이와 비슷한 길이 7cm 정도로 썬다.
3. 알배추, 양파는 만두 폭과 비슷하게 두께 2cm 정도로 썬다.
4. 표고버섯은 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
5. 청양고추, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷 썬다.
6. 해동한 만두 양의 20%는 육수용으로 사용하기 위해 두께 0.5cm 정도로 잘게 썬다.
7. 전골냄비의 중앙에 육수용으로 자른 만두를 올린다.
8. 청양고추, 홍고추를 제외한 야채를 1/2양으로 나누어 마주보도록 냄비에 둘러 올리고 각 야채 사이에 만두를 올린다.
9. 중앙에 간 마늘, 국간장을 넣고 가스버너에 올린 후 물을 붓고 강 불에 끓인다.
10. 육수의 양에 맞춰 꽃소금으로 간을 한다.
11. 후춧가루를 뿌린 후 국물이 끓어오르면 중앙에 달걀을 깨 넣는다.
12. 청양고추, 홍고추를 야채 위에 골고루 올린다.
13. 마지막으로 후추가루를 뿌리고 끓이면서 먹는다.


Mandu-jeongol

[Ingredients]

*Mandu-jeongol ingredients

1 pack (10pc/350g) frozen mandu
1/2 (125g) onion
3 leaves (105g) albaechu
1 stalk (100g) green onion
2 (40g) shiitake
2 (20g) Cheongyang pepper
1 (10g) red chili pepper

*Mandu-jeongol seasoning ingredients

5 1/2 (1000ml) water
3 tbsp (30g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) minced garlic
1/3 tbsp (4g) fine salt
Some ground black pepper


[Directions]

1. Leave the frozen mandu out to thaw.
2. Slice the green onion in half lengthwise, and chop in pieces roughly the length of the mandu, about 7cm in length.
3. Chop the albaechu and onion in pieces roughly the width of the mandu, about 2cm in thickness.
4. Finely slice the shiitake, about 0.3cm in thickness.
5. Slice the Cheongyang pepper and red chili pepper on a diagonal, about 0.5cm in thickness.
6. Take 20% of the thawed mandu to use for the broth, and finely slice, about 0.5cm in thickness.
7. Place the sliced mandu that will be used for the broth in the center of a jeongol pot.
8. Divide the vegetables (except for the Cheongyang pepper and red chili pepper) into two batches and place them facing each other on the pot. Place the mandu in between the vegetables.
9. Add the minced garlic and soup soy sauce in the center. Set the pot on a gas burner, pour water, and boil on high heat.
10. Season with fine salt according to the amount of broth.
11. Add ground black pepper. Bring the broth to a boil and crack an egg in the center.
12. Garnish with Cheongyang pepper and red chili pepper.
13. Finally, add ground black pepper and eat it as it boils.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

쉽고 예쁜 밀푀유나베 레시피 만들기/전골요리(mille-feuille なべ,꼬마츄츄)

천개의 잎사귀라고 뜻을 가진 밀푀유. 그리고 일본어 나베가 붙은 퓨전 요리 밀푀유 나베~
샤브샤브를 좋아하는 제가 종종 만드는 요리인데요.
일단 만들고 나면 모양이 예뻐서 또 만들게 되는 것 같아요:)
화사한 봄날 만큼이나 잘 어울리는 밀푀유나베 만들기.
가족들과 같이 한끼로 즐겨보시는 건 어떠세요?^^
그럼 한번 보글보글 끓여볼까요?


준비하이소~

소고기(불고기용/샤브용), 알배추, 청경채, 표고버섯, 느타리버섯, 갯잎, 콩나물
육수 - 육수팩 1개(멸치, 다시마, 새우 등), 물 1.5L, 간장 3숟갈, 설탕 1숟갈
소스 - 간장 2숟갈, 다진 양파 1숟갈, 와사비 취향껏, 맛술 1숟갈

*알레보 냄비 유료 광고 컨텐츠 입니다.

실제로 판매하는 한식요리사의 고급진 버섯전골 레시피

#손님초대상 #버섯전골 #버섯요리 #전골 #한식

재료 (3~4인분)
사골곰탕 반팩
소고기 100g
미나리 한줌
쑥갓 한줌
대파 한뿌리
두부 1/3모
양파 1/2개
호박 1/3개
청,홍고추
다진마늘
느타리버섯
팽이버섯
표고버섯

육수
사골곰탕 1/2
물 1/2
국간장 2T
미림 2T
고춧가루 1T
새우젓 1T
후추

소고기 양념- 간장,참기름,미림,후추

손님상에 전골요리로 올려주시면 너무나 좋은 버섯전골 입니다
꼭 밖에서 사먹지 않아도 충분히 맛있는 전골 드실 수 있어요
절대 실패 하지 않으실 테니까 만들어 보셔요~~ ^^

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